отчитаюсь. аэрофлот оказался на высоте и сервисом мы оч. довольны. особенно прекрасны российские пилоты. они так мягко вели машину (у нас было в общей сложности 4 перелета), что я почти не боялась.
стюардессы делились резко на две категории. на рейсах москва- ташкент и наоборот они были жесткие, сухие и лаконичные, но все таки в пределах нормы. просто не улыбались и особой любезностью не страдали. а вот на рейсах хамбург-москва и обратно стюардессы и стюарды были оч. милые даже как будто внешне намного моложе и красивей. уж не знаю совпадение или их нарочно так отбирают и узбеков таким образом третируют :)))
был всего один печальный и тупой момент: нас оперативненько по прилету в москву перевезли в мини автобусике в другой терминал. и почему то с полчаса не выпускали из этого автобусика. причем водитель решив, возможно, отомстить немцам за ВОВ, включил печку на полную мощность, окна двери закрыл наглухо. автобусик был рассчитан явно на лиллипутов. нас было чел 10. минут через пять стали умирать. немцы кряхтели, эмигранты стали скандалить. водитель открыть окошко отказался, так и сказал угрюмо: НЕ ПОЛОЖЕНО!
это было не так легко, как может показаться! соседу моему вообще стало дурно, он весь побледнел и сидел прижав руку к сердцу. и ничего нельзя сделать было. терпели. абсурд короче какой то. потом наконец прискакали работники аэропорта и выпустили нас к людям в отстойник. в остальном все было отлично. в самом аэропорту работники все вежливые, дружелюбные и прикольные.
терминалы хорошие, только курят прямо в помещении, алекс был в шоке, да и я дышала с интервалами.
смешной момент был, когда при досмотре они увидели бутылку с водой. я, зная что нельзя, но полагая, что мож прокатит, говорю: ой, это просто вода. нам тут 6 часов сидеть, решили вот взять....
работница, вся такая крупная решительная тетя, указывает пальцем на эту бутылку и подозрительно спрашивает: точно вода?
- точно вода! клянусь я.
- пусть он тогда чуть выпьет! а ну ка! и на алекса показывает.
вот я внутренне уржалась! это было бы немыслимо в европе все таки. мало того, что она решила проверить вода ли это таким вот простым и ловким способом, так она еще и приказала, чтоб ребенок на ее глазах выпил :)))) ребенок, а не взрослый! алекс покорно глотнул этой воды и она успокоилась и все нам разрешила. но было смешно.
на обратном пути у нас было полно и воды, и еды, и фруктов - никто нифига не заметил и слова ни сказал.
Oct. 26th, 2009
светская жизнь
Oct. 26th, 2009 11:30 amеще подлетая к москве, я почуяла першение в горле и начала покашливать. а когда очутилась дома в фергане, простуда вступила в полную силу.
ну простуда, так простуда. в общем то не смертельно так что я не расстроилась, а наоборот обрадовалась как поводу для отмазки от всех обязательных визитов вежливости. а таковые проходили КАЖДЫЙ ДЕНЬ НЕСКОЛЬКО РАЗ. причем звонить по телефону и предупреждать некрасиво и нагло. люди не хотят беспокоить и идут блядь просто так без предупреждения. с оч. крепким убеждением, что если они не придут на меня посмотреть, то я сильно обижусь.
я сделала вид, что мне совсем дурно и ножки не держат и легла в постель. вместо меня к родичам, соседям и друзьям выходил алекс и серьезно с ними беседовал. спрашивал как жизнь и почему в фергане на улицах люки открытые, а также трещины посреди тротуара.
родичи однако алексом не удовлетворялись и заходили еще и еще, в тщетной надежде увидеть меня вживую и самолично вручить подарок: шелковый шарфик, китайский платочек ядовитого раскраса, атласный отрез.
половины из визитеров я не знала, не помнила и о чем говорить представляла смутно.
апофеозом явилась просьба посетителей, чтобы я - раз уж болею - появилась за дверью и помахала им издалека ладонью сквозь стеклянное окошко. уж так мечтали увидеть меня!
почувствовала себя имератором и думала было разбросать им пирожные чтоб осчастливить.
а вы говорите!