lolique: (Default)
как вы боретесь, если случается приступ вещизма?

у меня как нарочно вокруг офиса бутики, бутики, блин. и везде скидки и распродажи. но даже со скидкой мне не по карману эти вещи, а ужасно хочется. они такие красивенькие!

вчера гуляла с вполне практичной целью размять спинку и купить капсулы неспрессо. ну и зашла в магазин stuart weitzman. а там такая сумочка, ах! и с 70% скидкой. и сейчас с этой вот скидкой она стоит 350 евро. всего-навсего, лол.

а у меня минус на счету и много хороших сумок в шкафу. казалось бы надо успокоиться, но тяжко. уж оч она чудесная. эх. записала себе на будущее, что у френда и сына буду в след раз просить подарочный сертификат в этот магазин. туфли там тоже все перемерила, хочется тоже разные сексуальные шпильки, но разум твердит, что носить я это все равно не смогу - спина, ноги и тд. но до чего же они красивые!

одна пара туфелек этого бренда у меня есть в офисе, они на более устойчивой подошве, я помню, что покупала их тоже с огромной скидкой и стоили они под триста евро после скидки! я тогда чуть не месяц ходила и облизывалась, но не решалась так много истратить :) потом получила бонус и сразу и купила. вот ношу и радуюсь, получаю комплименты.

сейчас мне тоже светит бонус, но он уйдет на покрытие минуса на счету. так что никаких сумок и туфелек. прямо хоть гулять не ходи. :)
lolique: (Default)
прочитала щас в фокусе, что откололся крупнейший в истории айсберг от Антарктики. и это грозит существенным повышением уровня моря. там биллион тонн.

у меня от таких известий сердце екает. насмотрелась эммериха. в конце статьи приписали, что опасности нет для людей. как нет, если уровень моря может существенно повыситься?

салат

Jul. 12th, 2017 11:54 am
lolique: (Default)
вчера сделала новый салат. супер легкий и быстрый рецепт. и оч вкусно вышло, хоть и сравнительно простенько.

продукты:
eisbergsalat und lollo bianco по кочану
редиска
морковь соломкой
пригорошня кешью
пригорошня сушенных кренберриз - клюква?

для дрессинга:
две столовые ложки белого винного уксуса
две столовые ложки апельсинового сока (по рецепту вечно пишут, что надо самим выжимать, но я покупаю просто бутылочку свежевыжатого, экономлю время).
две ст ложки меда.
соль, перец.

для еды:
тонкие шницели куриные (не нашла, нашла только филе и нашла шницели из индейки. взяла и то, и другое по кол-ву членов семьи)
две ст ложки готового зеленого песто из баночки (базилик)
две ст ложки Филадельфии жирной плиз.

метод:
1. шницели отбить, чтобы были оч тоненькие. я не отбивала нет молотка. намазать их смесью песто с Филадельфией (смесь посолить поперчить). свернуть в рулетики, закрепить палочками деревянными типо зубочиски и обжарить в масле на горячей сковородке. потом в форму и в предварительно нагретую до 160 гр духовку на десять минут, чтобы "дошли". потом вынуть, дать остыть и разрезать на тонкие ломтики.

2. салатные головы я не покупала, купила сразу готовую упаковку уже мытых листьев. обрызгать и залить это все дрессингом. дрессинг готовлю в спец бутылке.

туда же морковь (тоже купила уже готовую нарезанную соломкой). редиску. посыпать все орешками кешью и кренберриз.

сверху выложить ломтики рулетиков.

была идеальная еда на ужин всей семье. не тяжело и в то же время не совсем пусто. и выглядит красиво. и полезное там все очень, в общем нам понравилось.
lolique: (Default)
хорошо с утра поработала в почти пустом и тихом офисе - можно и чаек попить и написать сюда всякое разное.

я решила пить меньше кофе и больше зеленого чая. еще мне нравится матча, но правильно готовить его не умею. да и дорого, конечно. но на вкус это просто сказка. я его пила, когда нам его готовила настоящая японская гейша. ну или ладно не гейша, а просто старая японка историк культуры. она работает в гамбургском павильоне в центральном саду и раз в неделю они устраивают показы японской чайной церемонии. я там была раза три и каждый раз даю себе зарок накупить правильные штуки для приготовления чая.
_______________
еще я была вчера у кожника. у меня в юности и молодости (лет до 30) была шикарная кожа без прыщей. потом непонятно почему пошли прыщи и одно время было все совсем плохо. не знаю отчего это. может противозачаточные как то все мне порушили, может щитовидка, может стрессы.

кожа стала гораздо лучше совсем недавно - года полтора два назад, когда я взяла крем duac, который вообще то выписывали Алексу от юношеских прыщей, и начала им изредка пользоваться. сейчас окей. не блеск, учитывая мой возраст, то есть есть пигментные пятнышки, есть морщинки, но нормально все же. прыщи оч иногда и сразу бросаюсь к этому дуаку.

так вот случилось горе - крем кончился. а его дают только по рецепту. пошла к врачу. врач оказалась ужасной. то есть может она классный спец, но она была страшно нелюбезная, не хотела меня слушать, ни разу вообще не улыбнулась и разговаривала со мной как будто я ее непослушная младшая сестренка. ессно, я к ней больше не пойду никогда, хотя она потребовала, чтобы я пришла на проверку от рака кожи.

она разругала мое пользование дуаком, тк я пользовалась им неправильно (хотя она толком не выслушала как я им пользовалась) и заявила, что кожа должна отдохнуть от антибиотиков. и тут же дала мне другой крем с антибиотиками! сказала наносить его точечно. в общем, я конечно им попользуюсь, раз ничего другого нет, но хочу дуак. буду просить сына что ли, чтобы пошел к тому же врачу, что ему выписывал тогда этот крем. в августе у сына должно быть больше времени.
____________________
с утра читала немецкую прессу и опять угорала. вот везет мне на смешное! или я его просто везде вижу. прочитала статью в фокусе о суде в ингольштадте. там вызвали в свидетельницы кошку. хотя по правилам вход в здание суда с животными строжайше запрещен.

кошка, как скрупулезно пишет репортер, была принесена в корзинке и накрыта одеяльцем. чтобы не взволновать ее. первым делом судья спросила: как она (кошка) себя чувствует, ведь это - цитата (!) "очень важное событие в ее жывотной жизни".

это лол! читала и старалась не хохотать в голос.
lolique: (Default)
Я уже писала как то про правых и левых- что у них оч разное отношение к эмоциям.
Вот интересная штука ещё: https://www.facebook.com/ruslan.kabulov/posts/10154949312774037

Там правда ни слова о политике, но в комментах первый же - от дяденьки, мечтающего упрятать Хилари и Обаму в тюрьму и он считает, нефиг нюни разводить. Сжал зубы и вперёд!
lolique: (Default)
на обед пошла вокруг офиса бродить и купить нужно было кое что по мелочи. стояла на перекрестке рядом с мамой и ее дочкой. ребенку лет пять. дочка что то ела и что то едва слышно проворчала.
мама ей: что? что ты говоришь?
дочка (слегка, очень слегка раздраженно) ну когда же уже будет зеленый?!
мама (в ужасе, раздувая ноздри) я тебя не узнаю! да что с тобой?! как ты так можешь, так себя вести!

хм. а я то думала это я мать псих, не выносящая плохое настроение детей. а оно вон какие матеря бывают бешенные.
lolique: (Default)
из тех придурков, что бесчинствовали в гамбурге на прошлой неделе - парочка пришла в полицию с повинной. не потому что они такие сознательные, а потому что их узнала куча народу на фотках и видео. одного, что попал прямо на заглавные страницы местных газет с камнем в стиле "раззудись плечо" узнала родная бабушка. надавала ему, я надеюсь, по башке. он прибежал в полицию.

другого по рубашке опознал коллега - юноша был на видео застукан с продуктами в разграбленном магазине. коллега ему сказал: хм, не знал, что ты левый (блядский мародер и позорище)!
тот струхнул и тоже побежал в полицию. плакал там, что вообще аполитичен, а пошет на демо просто так, потусоваться.

им всем до десяти лет кстати грозит. и правильно!

арестовано сейчас 51 человек, среди них граждане России, Голландии, швейцарии, италии, Польши, юкей и еще каких то стран и немцев тоже много.

и еще немецкая полиция обратилась за помощью к соседним странам, тк еще куча людей не арестованы, но есть ОЧЕНЬ МНОГО видео и фото материала на них и они живут не в германии. будут их отслеживать и сажать. круто круто! создали спец комиссию по расследованию, прижмут этих молодчиков к ногтю.

как можно быть таким тупым и надеяться, что надел на голову фапочку и тебя никто не узнает и не опознает? в наш то век!
lolique: (Default)
вчера пошли с нумичкой в кино. понравилось, но она пару раз боялась. смотрели третий фильм про минионов или как их там. первые два мы не знаем и я вообще не совсем знаю что это за желтенькие существа. но смешные.

в целом у нас было классическое воскресенье: я посадила клубнику на балконе, два куста. Алекс убрал всю квартиру. нумичке читала книжку - бесподобная классика с смешными картинками про кота по имени Mog. про него есть несколько книжек, это была наша первая и нумичка требует без конца чтобы я ей перечитала.

что мне понравилось - так это то, что у мога оч глупая добрая морда и он такой толстенький хороший кот и есть оч психологически верное описание его поступков - например почему он нассал в кресло.

еще мы всей семьей обедали, нумичка потихоньку училась кататься на велике - он ей все таки слегка большой. много и часто заниматься этим не могу, под вечер устаю уже и после прихода с работы ни на что не тянет активное.
______________________
у меня по прежнему деградация: хотела посмотреть фильм пока нуми спит. думала тони эрдман поглядеть, который хвалят, что он гениальный и глубокий, но вместо этого посмотрела внезапно сумерки! про вампиров! причем смотрела с глубоким интересом :) только я не поняла почему столько страданий. могли бы и комедию сделать веселенькую. гл герой мне раньше казался страшненький и слишком ярко накрашенным, а сейчас я постарела и мне все молодые люди кажутся сногсшибательно красивыми. полюбовалась ими. оч милые все там, прямо модельные.
lolique: (Default)
в среду у меня был выходной, в четверг и субботу работала из дома. как же много сил, когда не нужно ходить в офис!

готовила, общалась с нуми, Алексом, мамой, делала что то по дому. красота!
вот бы всегда так.
_____________________
в городе всякое разное, иногда немножко не по себе, иногда ужасно смешно. когда читаю немецкую прессу. то ли они придурки и пишут всякую ерунду, то ли я чрезмерно смешливая.

написали сегодня о переговорах на саммите: бундесканцлер была в ярком жакете, смягченном серыми брюками и черными туфлями в стиле "мечта ортопеда".

вот смешна мне эта мечта ортопеда. у немцев вечно серьезный такой сухой деловитый текст и внезапно такие вот перлы ни с того, ни с сего.
______________________
с мамой посмотрели как нуми уснула уже 8 серию девочек гилмор. гл героиня меня пока что раздражает. оч какая то дерганная и жеманная, у нее даже при ходьбе руки туда сюда мотаются. и беспрерывный стеб. сценаристы хотели наверное много шуток искрометных втиснуть, но надо было б как то разбавить что ли, а то все ей дали и она нормально общаться вообще не может.

бабушка тоже ужасная, дед еще неплохой, девочка рори оч милая. мужчины, что возле гл героини вьются, выглядят как близнецы братья! совершенно одинаковые. широкие штаны с высокой талией, жгучий взгляд и легкая небритость. тогда это модно было что ли.
__________________________
с Алексом досмотрели до конца третий сезон izombie. ах как жаль! оч остроумный сериалец был. нам ужасно понравился! надо погуглить когда продолжение.
___________________________
готовила я много раз уж дома была. сделала карамельный рулет, вышел отличный, слопали за два дня. сегодня я приготовила кесадильес - так произносится? тоже получились хорошие и были съедены мгновенно. к кесадильос я сделала дип - соус для того чтобы их туда макать и салат особый: паприка соломкой, а огурцы нарезаны должны были быть спец ножиком для чистки спаржи. чтобы такие длинные прозрачные пластинки вышли.

и еще под вечер по просьбе детей испекла на скорую руку брауниз с фисташками и кедровыми орешками. дети их умяли на ужин с парным молоком.

дома так прекрасно
lolique: (Default)
Пришёл дук чтобы взять взаймы алексовы штаны :)
Смешно
Алекса дома нет, разрешила дуку самому копаться в шкафу. Алекс одобрил дистанционно.
lolique: (Default)
вот, грит, например винни пух и его свинючка.

слушай, говорю ей, это не свинючка, а пятачок.

ну да! пошли винни пух и его свинючка пятачок гулять.
lolique: (Default)
я вчера на полном серьезе пыталась вычислить сколько мне лет. запуталась.
однажды я уже жила целый год, думая, что мне сорок, а было, оказывается, только тридцать девять :) раскрыла мне глаза подружка, когда мне уже почти действительно исполнилось сорок. потеряла год, можно сказать.

а вчера был момент затмения, когда я шла и думала: мне 46 или 47? или сколько? тьфу блин. надо было в школе математику учить, а не флобера под партой читать.

утешает то, что я хотя бы не сильно ошибаюсь, на годик. это же не страшно.
lolique: (Default)
лол.

коллега прислал сейчас фото своего новорожденного сына, того которому они безуспешно пытаются организовать гв, но не выходит: грусть-печаль-отчаяние.
ну я писала недавно, еще пришли эксперты не кормившие грудью и рассказали как надо.

так вот на фото новорожденный ребенок и гигантская красивая соска рядом с его головой. вся такая видно что "идеально повторяющая форму материнского соска и не портящая прикус, бла бла бла".

написала ему в ответ вполне искреннее восторженное, что ребеночек кьюти пай и горджес и похож на папеньку, дай бох ему здоровья.

про соску молчу, про гв молчу, про "ну блин вы б хоть книжки почитали что ли, братцы" тоже молчу :)

вот рожу своего и буду растить без сосок
lolique: (Default)
книги идут плохо. некогда вечно, а когда находится свободная минутка - ныряю в соц сети или читаю местные новости лихорадочно. ужас и деградация.

с мамой начали сегодня смотреть гилмор герлз, дошли почти до конца второй серии первого сезона. понравилось сразу! только я слегка бешусь, тк там слышно иногда оригинал и слышно, что переводчик врет ужасно. :(
lolique: (Default)
Сижу на дет площадке, тусуюсь и наблюдаю.

Впервые увидала психанувшую и повысившую голос немецкую маму.

Она громко отчитывала трехлетку сына: мне все равно кто первый начал! Ты не смеешь пинать других детей! Баста. Уходим, я тебя предупреждала. Если тебя обидели- нельзя пинаться в ответ, надо сказать мне или другим взрослым!

Ребёнок вопил и цеплялся, она неумолимо уходила. В коляске ещё младенец у неё.

Площадка забита детьми и взрослыми, не вмешался никто! Сделали вид, ничего не происходит.
lolique: (Default)
Стою как идиотка возле нашего супермаркета. Температура 18°, переменная облачность. Машина закрытая, в ней собака. Факство!!!! Не знаю ей жарко или нет?
lolique: (Default)
Регулярно слушаю и смотрю john Oliver и часто смешно и почти всегда интересно. Но почему же он так орет и прямо подпрыгивает от возбуждения?

Вот грэем нортон гораздо тоньше. И не орет, только хихикает и оч аппетитно пьёт винцо. Молодец.
Хорошо бы их свести! Послушала б их стеб с удовольствием.

Некоторые шутки про Трампа ниже пояса :( у Нортона из меньше, а вот у Оливера ужасные случаются.
lolique: (Default)
Из шести заявок на представления-концерты-детскую оперу в эльфи - билеты получила только на два инвента.

Ну и то хорошо! Мне и нуми. Одно представление кажется в феврале, другое в конце мая.
lolique: (Default)
хотите ли вы того или нет, щас как засыплю вас рецептами.
сижу работаю из дома на кухне. как то оно способствует.

Read more... )
lolique: (Default)
у коллеги ребенок родился, так на третий день они (он с женой) запаниковали, что грудь не наливается и ничего не удается сцедить. позвонили акушерке, что их "вела". та их отправила в больницу на всякий случай. в больнице им дали смесь.

ну молодцы, че.
блин.

молчу стиснув зубы, ибо моего мнения не спрашивали.
ну они люди умные, небось разберутся без меня и все еще наладится. но обидно за младенца и за маму все равно.
Page generated Jul. 25th, 2017 06:49 pm
Powered by Dreamwidth Studios