lolique: (Default)
мы с мамой по уши в сериале. смотрим лихорадочно. осталось две серии от второго сезона. а ей, между прочим, в понедельник улетать уже :)))

в общем, мы его добьем.

пару раз рыдали. мама очень многое узнала из жизни лесбиянок. я узнала, что мама многого элементарного, оказывается, не знает. какие то совсем смешные вещи - типо что лесбиянка может забеременеть, если переспит с мужчиной. специально с целью сделать ребенка. но она же лесбиянка!!! воскликнула мама. как же она будет с мужчиной?! как?!! слово "будет" мама уже много лет употребляет вместо "трахаться" и тд. сопровождается это обычно приподыманием бровей и многозначительными взглядами.

объяснила маме, что всемирного комитета лесбиянок, который строго следит за тем, чтобы нидайбох ни одна не легла в постель с мужчиной, не существует. если пара хочет сэкономить деньги и время и сделать ребенка старым добрым способом и рядом есть мужчина готовый помочь - то никто не развалится. люди и не на такое идут, когда очень о детях мечтают :)

дети

Sep. 8th, 2017 07:19 am
lolique: (Default)
нумичка в четыре годика больше замечает вокруг происходящее, чем Алекс в 20. я не знаю от чего это зависит! что то я не так сделала с Алексом, что он такой вырос. как будто не здесь, а где то в другом мире.

на уроке в музыкальной школе, мы сидели в круге - родители и дети. и всех их было так много, что я честно говоря запомнила только единственную азиатку (потому что она была единственная) и еще одного мальчика (да и то только имя, тк слегка необычное - йорис. а внешность хоть убей не помню). а нуми запомнила многих и ко мне давеча приставала: мама, а мама, а тебе понравились дельфины?
- какие дельфины?
- ну которые были на майке у того мальчика?
- какого мальчика?
- ну мальчик в желтой майке
- хмм .... не помню я его нумичка
- (как решающий аргумент) ну как же, мама. мальчик С ТАКИМИ БОЛЬШИМИ УШАМИ!

лол. как она еще и уши разглядела, я не знаю.

и еще она мгновенно замечает когда на мне новая одежда, заколка, подстрижена челка, новый лак (! даже если это всего один на пробу накрашенный ноготь. кстати новая палитра от диор и Шанель разочаровала. ничего не хочу)

а Алекс ничего не замечает. как в анекдоте: брови что ли выщипала?

день

Sep. 6th, 2017 06:16 pm
lolique: (Default)
отпуск длинною в неделю - зло. не успеваю отключиться и без конца работаю. и ночью, и днем, и утром. и все привыкли и только шеф иногда вяло для проформы говорит: ну у тебя же отпуск, не забудь отдохнуть
__________________
нумичка была на уроке музыки (раннее музыкальное развитие) в центральной муз школе. там бедненько, но чистенько. очень хорошая учительница, мне нравится. вся такая пышная, седая, поет, танцует, хохочет и тактично общается с детьми.

стоит это удовольствие 21 евро в месяц, занятия раз в неделю по 60 минут.
первый год у них пение, ритмы и все такое прочее. а на второй год будут уже инструменты. плюс я записала нумичку на скрипку и фортепиано, но там очередь года три, наверное.
___________________
с мамой досмотрели первый сезон "последнее танго в Галифаксе", все залили слезами. лесбийская тема хорошо раскрыта, между прочим. хотя конечно маловероятно, что гомофобка мать так вот взяла да и изменилась резко. впрочем, там все хороши.

актеры отличные, текст гладкий, повествование не безумное. в общем, очень годный сериал.
_________________________
я испекла с утра торт "маульвурф" - кротовый холмик? вкусно, рецепт был детский, для детского др. всем домашним оч понравилось. но морока. не люблю рецепты растянутые на два дня.
_________________________
мы с Алексом смотрим последний сезон гриммов. редкая муть этот последний сезон! но уж надо досмотреть раз начали.
__________________________
я звонила в амазон, тк у меня не получалось настроить в амазон прайм мой возраст и мы не могли поглядеть последнюю серию причера. позвонила, долго болтала, все выяснила и только в середине разговора осознала, что говорим на английском.
__________________________
в городе совсем осень. но летние вещи еще не убираю на чердак. все может быть. помню я как то в один год в октябре на балконе загорала голенькой. люблю надеяться на лучшее! а вдруг
lolique: (Default)
В гаггенау (это город) вчера полицаи приехали по срочному вызову тк страшным криком кричал ребёнок. Минут 15, беспрерывно. Соседи вызвали.

Оказалось это отец его стриг.

Как пишет бесподобная немецкая пресса, штрафов предъявлено не было- стрижка оказалась качественной
lolique: (Default)
мама дочитала "дом на краю ночи", ей оооочень понравилось. ира, спасибо!

вчера я попробовала дать ей почитать марию кондо про уборку, но она говорит, что все это и так знает. в общем, не взлетело :)

что еще можно дать почитать человеку, обожающему сагу о форсайтах, будденброков, жизнь по гарпу, неаполитанский квартет и тд? в общем, нужны саги, хорошо бы с юмором, но можно и без. главное, чтобы "жизненно" и возможно слегка душещипательно.

жареные зеленые помидоры у нее не пошли. и у меня, кстати, тоже.

так

Sep. 3rd, 2017 10:14 am
lolique: (Default)
мне опять приснился конец света. на этот раз ядерная война. началось с трампа и северной кореи, разошлось по всему миру. а мы смотрим новости, абсолютно беспомощные и в голове только бьется: ну вот и все ....

в общем, бодрящий такой сон.
lolique: (Default)
Сегодня во время прогулки спонтанно зашли в церковь. Она красивая, я уже лет десять гуляю мимо, но заглянула впервые. Ей 750 лет! Но выглядит моложе:)

Священник ужасно милый махал нам приветственно ручкой, мы шикали на нуми, но он сказал, что все ок, пусть ребёнок ходит, смотрит и веселится.

Потом мы присели на скамеечку и нуми спросила что такое "верить в бога". Мама сказала: нуми, это церковь, сюда люди ходят отдыхать. Лол. Я сказала, что сюда ходят те, кто верит в бога. Вот нуми и спросила.

Сказала ей, есть люди, которые верят, что есть бог и что он их создал.

Вышли на улицу, френд мой нёс ее на руках и она ему важно сообщила: а знаешь- всех людей создал бох, а меня вот мама. Значит мама - бог!

Боюсь первая теологическая беседа пошла криво.
lolique: (Default)
про аллюминий, антипрививочное.
https://amantonio.livejournal.com/22440.html

а шеф мой 49 летний признался, что сейчас без банковской карточки, она заблокирована, тк он внезапно средь бела дня забыл свой пин. то есть, четыре цифры, код, которым он пользовался много лет чуть не каждый день. и забыл. сам поражен.

страшновато как то
lolique: (Default)
посмотрела вчера еще один ром ком, но его я уже когда то видела. morning glory. с оч хорошенькой гл героиней и везде одинаковым стареньким харрисоном фордом.

фильм оч милый, но я как вспомню сколько я работала, когда была в возрасте гл героини, так вздрогну. она там тоже типа трудоголик. это ужасно вообще. прибегать в офис раньше всех, уходить позже всех, работать работать работать, на ребенка плевать, на близких плевать - работа важнее была. оч грустно думать о прошлых ошибках.
lolique: (Default)
взвесилась с утра. 64 кг. лол. великий успех :)
вообще надо конечно купить нормальные весы. моим очень много лет (как и мне почти) и они вечно отклоняются от нуля, когда на них еще никто не стоит. причем отклоняются в разную сторону.

энивей, за последние два дня я отказалась от поедания вредностей среди ночи. хотя вчера вот часа в два ночи ужасно хотелось пойти на кухню и сделать себе быстренько соба горячую (горячие? зоба? энивей). сдержалась, пошла вместо этого в душ и охладилась.

особой диеты держать пока не буду, внутренне не готова. к спорту тоже никак. постепенно созреваю. все, пошла на массаж, потом буду работать усердно из дома.

всем хорошего дня!

немцы

Aug. 29th, 2017 02:38 pm
lolique: (Default)
вчера был сделан первый приговор кас беспорядков во время саммита G20 в гамбурге. не торопятся немцы! с чувством, с толком, с расстановкой.

приговорили некоего голландца, 21 годков к тюрьме. посадили его на два с половиной года за то, что швырнул двумя пустыми бутылками в берлинского полицая. одна бутылка попала в голову в шлеме, другая в ногу.

почти по году за бутылку, так сказать.
соратники юного голландца огорчились, за што!? папа его, бывший в зале суда, тоже был расстроен и сказал: за што!?

30 летний полицай из берлина признался, что при столкновении с бутылкой почувствовал легкую боль в членах и глубокую обиду в душе!

стал голландца арестовывать, но голландец стал протестовать тем, что немедленно принял позу эмбриона и полностью расслабил мускулы тела. берлинский полицай за это его случайно двинул в лицо. повредил ему красоту, но временно.

вот за этот яростный можно сказать брутальный протест при аресте и за швыряние бутылками и дали срок.

я не знаю кто пишет эти репортажи! их без смеха читать невозможно, даже если грустная тема
lolique: (Default)
вчера я посмотрела очередной ром ком. бедному Алексу нельзя смотреть и читать, поэтому наш сериал не глядели.

выбрала наугад один фильмец с кейти хольмс в роли студентки дочери президента. ужасная муть. все играли отвратительно, досмотреть не удалось.

потом стала смотреть фильм про трех толстых женщин подружек, которые решили похудеть и стать таким образом счастливыми. к моему удивлению фильм оказался окей. lying to be perfect. были спорные моменты - например подружки поддержали свою любимую подругу, которой не помогали спорт и диеты и которая решила сделать операцию по уменьшению желудка. и ей помогло! она после операции действительно похудела и стала счастливее (мужа бросила :)). как то меня это напрягло.

но в целом оч достойно, хотя до хорошего фильма не дотягивает. просто смотрибельно.
lolique: (Default)
вчера впервые за долгое время взвесилась. 65 кг :( ощущаю себя ужасно с этим весом. мне очень не идет, лицо тяжелое, щекастое и квадратное. талии нет, попы тоже почти нет, 90 процентов одежды носить не могу.

до аварии и беременности я весила 49-50 кг. и мне было окей, но для того чтобы забеременеть я прибавила сознательно и стала 52. и это было отличное время. много сил, энергии. я была конечно недовольна своим лицом, у меня это с детства, но фигура была окей. а сейчас ощущаю себя слоном.

одежда у меня вся xs. кое что я прикупила, сдалась, в размере m - это и ношу. гардероб и любовь к комбинированию, экспериментам в одежде - сильно поутихли. ношу почти одно и тоже и часто это балахоны. пусть красивые и дорогие - но балахоны.

с моим ростом в 166 я не ожиревшая конечно, но плотная такая, квадратная тетка. мускулов почти нет. пока я лежала после аварии они исчезли, вместо них появилась зависимость к сладкому. в общем, все это печально.

хочется быть сильной ловкой изящной, а сил и энергии на достижение нет. после работы и забирания нумички из садика лежу пластом с полчаса-час. потом кое как готовлю, занимаюсь с ребенком, а там и вечер. ложимся спать и лежим. вообще сидеть долго не могу из за спины, люблю лежать. мускулов и сил это мне не прибавляет никак.

из вредных привычек с которыми надо бороться: два три раза в неделю чипсы с сырным соусом и пепперони (пока смотрим вечером с Алексом фильм, могу умять полпачки), кабаносси большими кусками, торты раза два в неделю. куски небольшие, но все равно. пирожные иногда на работе в обед. и очень часто еда ночью.

из хороших привычек, которые правда мне дались сами собой, без усилий: не люблю и почти не ем картошку, пасту, белый хлеб. кофе пью с молоком, но без сахара. не ем конфеты, печеньки и шоколадки. терпеть не могу пиццу.

спорта нет совсем, но есть движение с нуми. правда его как мне уже с паникой кажется все меньше и меньше. ленюсь и отлыниваю. раз в неделю физиотерапия, но там массаж и легкие занятия. и с отъездом мамы, который уже скоро - никакой физиотерапии. будет трехмесячный перерыв.

решила пока два маленьких шажка сделать: взвешиваться чаще и на работе пользоваться лестницей, а не лифтом. начну с малого раз силы воли нет совсем.
lolique: (Default)
на прошлой неделе садиковые дети ходили в цирк. а на этой в полицейский участок. подозреваю, что у полицаев веселее :)

вчера мы были на прекрасной детской площадке, где была куча забав, игр и аттракционов для детей. провели там полдня. жаль, что это была последняя акция этого года. там мне дали брошюрку и я вбила все подходящие представления и спектакли в календарь. дело за билетами. надо их вовремя заказать, что я уже почти научилась делать. а раньше пыталась часто спонтанно пойти в театр и был почти неизменный облом.

в субботу были на дне семьи в городской ратуше. тоже прилично побесились. и в субботу, и в воскресенье обедали в ресторанах спонтанно. оч здорово, когда не нужно готовить, если устал и некогда. ресторанчики на каждом углу.

сегодня я приготовила рыбу в бумаге в духовке и белые бобы. рецепт уже как то выкладывала. мама пила к рыбе портвейн, решила вспомнить молодость. я пить спиртное боюсь - болит голова третий день :( спасаюсь таблетками.

непонятно как быть завтра. за ночь может стать хуже, а работа стоит. конец месяца, оч важные hr ные вещи надо делать в нашей системе саповской, дедлайны на носу. страшно откладывать на среду и четверг. а если не сделаю - первого сентября в полночь с боем часов бонусы превратятся в тыквы. короче как то надо. а болит голова, между носом и горлом ночевал полк как изящно выражался лео толстой устами ...кого? вронского или наоборот Денисова? не помню уже. энивей, дурно мне и тошнит от простуды.
lolique: (Default)
Алекс с утра пошел опять к окулисту. выписали антибиотик. ячмень его было прошел, но опять вернулся и стало хуже. я его ругала за то, что часами сидел за компом. врач сейчас подтвердила, чтобы ничего не читал и не смотрел на экранах. пусть глаз отдыхает.

посоветуйте что ему можно послушать? он купит или скачает себе в айфон. он любит фэнтези и фантастику. но очень многое уже читал и слушал и хорошо знает. слушать хочет на английском или немецком, но думаю и русский пойдет. что сейчас в топе?

я хотела ему скачать книжку японки знаменитой про уборку, но решила пощадить его. маме прожужжала все мозги этой книжкой, хотя сама еще не читала. но собираюсь!

потому что у нас везде бардак и он ужасно надоел. я убираю шкаф, а через неделю опять черти че. и в каждой комнате так. во всех шкафах, гардеробах, на полках - какое то адское засилье ненужных вещей. хочу идеального порядка как в "в постели с врагом". ну или примерно так. конечно надо будет тонну всего повыбрасывать, наверное.

но хочется перемен в жизни.

мне прошлой ночью опять снился конец света. когда то такие сны снились регулярно. это было очень красиво, под музыку сфер и закаты. все в цвете, с подступающими слезами и комком в груди - так безнадежно, страстно, чисто. прощание с жизнью с большой буквы.

может поэтому посоветовала Алексу две аудикниги, которые мне самой очень нравятся. потрясшая меня когда то station eleven и милая и захватывающая on the edge of gone. но он прослушал по чуть чуть и отказался. да и дорогие они блин в ай стор.
lolique: (Default)
нужны советы кас обуви

1. одна прекрасная девочка, то есть ее прекрасная мама, подарила нумичке кроссовки. летние, легкие, бело розовенькие. к моему большому удивлению их оказывается можно стирать. для детсадовского возраста - это рай! там прямо написано, стирать при 30 гр. и потом они как новенькие.

кто знает марки детской обуви (желательно продаваемые в германии) которые можно стирать? мечтаю о таких же сандалиях для нее. у нее замшевые и вид у них ужасный, что неудивительно. с саду они работают землекопами, ну и вообще.

я свои белые кроссовки "Алекс" постирала тоже, но они слегка расклеились после этого. увы.

2. маме моей нужна теплая зимная обувь. получасапожки, лучше на липучках или на замочке. обладательницы широких ступней, высокого подъема и любительницы комфорта - дайте совет плз. какие марки вы любите? без каблуков, что то простое, удобное и теплое.

угги не предлагать, у нее уже есть, но по узбекской зимней грязюке они невозможны.

3. неделю борюсь с собой. в местном бутике зимние куртки для детей. хочу для нуми такую! там дорогая с настоящим мехом на капюшоне 220 евро, эту точно не буду брать - мне дорого. а подешевле 129 c искусственным мехом и всячески прекрасная. ticket to heaven. продавщица клянется, что их разбирают как горячие пирожки и больше не будет таких. надо брать прямо срочно.

а я вспоминаю умных людей (причем побогаче меня то) которые говорят, что нафиг детям этого возраста брать дорогие брендовые вещи. это на один сезон. это будет в грязи и дырах после садиковых прогулок и мероприятий. надо брать незамысловатое Чибо или ст оливер типа, причем на эти деньги можно взять хоть три куртки и менять их по настроению.

тоже резон. нуми щас все равно это ticket to heaven или Чибо. главное, чтоб можно было в ней валяться и кататься с горок и тд.

а у меня долги банку и большие расходы. вот надо маме брать билет на зиму к нам. это под тыщу евров стоит. Алекса надо поддержать как начнет учиться (где бы он ни начал - наша поддержка будет нужна) в общем, есть и другие приоритеты.

вот я себе это внушаю и сдерживаюсь от глупых покупок.

4. и еще я случайно нарыла, что у scotch&Soda есть платьишки и всякое разное в family look для мам и дочек. и тоже тааак хочется. но дорого блин опять! платье для меня за сто евро, для нее под сто евро. так что просто полюбовалась, но покупать не решилась.

с другой стороны, я с рождения нуми мечтаю о family look и вот все никак. дождусь того, что она станет подростком и надеть что либо одинаковое со мной будет западло. а сейчас еще сладкий возраст, когда я ей кажусь красавицей и она хочет быть как я точно точно. наслаждались бы одинаковыми одежками и ходили бы с ней, гордо держась за ручки.

какие марки (желательно европейские) вы еще знаете, где одежда в family look для мам и дочек? а то вот так жизнь пройдет, а я так и помру без собаки, то есть тьфу без family look платьишек.

спасибо! всем хорошего дня!

а я лежу болею, надо поправиться к завтрашнему дню, тк много дел в офисе. а у меня кажется гайморит :((( пью таблетки от противнейшей головной боли и произвожу носоглоткой неаппетитные звуки, пытаясь избавиться от гадостей. фуфуфу. но надо как то выздоравливать.

Нуми

Aug. 27th, 2017 08:27 pm
lolique: (Default)
Все сокрушаюсь, что не успеваю записывать, а потом забываю.
А перлы или интересные высказывания каждый день

Ну мне то есть они кажутся интересными.
Сегодня она спросила: мама, а на облаке можно лежать? Как на медведе?

Еще много рассуждала о том лучше быть мальчиком или девочкой. Решила, что девочкой лучше.
Если вдруг например нет рук, а надо поднять кирпич. Девочка ррраззз и длинными волосами, косой то есть это кирпич зацепит и легко подымет.

Хармс нервно курит в углу короче

день

Aug. 26th, 2017 09:38 pm
lolique: (Default)
с утра я испекла прикольный тортик. wickeltorte. потом расскажу, оч затейливый, мне понравилось.

потом мы пошли на праздник района и много гуляли. смотрели выступления акробатов, нуми получила воздушный шар.

потом мы поехали в центр к ратуше - там был день семьи. устроили кучу всего для детей, словами не опишешь. нуми была в восторге. потом мы все вместе пообедали в ресторанчике на канале и поехали по домам.

дома я дала втык Алексу, который бездельничал. у него опять хуже с глазом, я подозреваю, что антибиотик не работает. а скажите - если у человека ячмень, ведь нельзя же полдня торчать за компом, да? надо ж ведь наверное дать глазу отдыхать? он не спросил врача, а меня не слушает.

планшет его сломался, он читает все с телефона.

на завтра тоже куча разных планов.

так

Aug. 26th, 2017 09:27 pm
lolique: (Default)
с мамой много говорим о прочитанных трех книгах неаполитанского квартета.
обсуждаем. я села на любимый конек - кривое воспитание детей, травматики из поколения в поколение, неуважение к женщинам, мудачество мужчин.

спойлеры под катом!
Read more... )

Алекс

Aug. 25th, 2017 09:00 am
lolique: (Default)
Я ему пишу:
- и купи плз гречку
Он с готовностью:
- хорошо. Гречка это манка?
Page generated Sep. 24th, 2017 07:31 pm
Powered by Dreamwidth Studios