lolique: (Default)
[personal profile] lolique
вчера от переживаний нашла своей простейшее и радостное для всех домашних средство - испечь новый тортик.

торт черничный, относительно простой рецепт. закавыка в том, что нужно к нему форму в виде сердца. рецепт под катом. фото выложу в жж, в дриме уж оч много заморочки с этим.

потом вечером я пошла к коллеге на вечеринку. живет он рядом. пришел весь наш отдел небольшой. у нас настоящий интернационал. люди из хорватии, сенегала, индии, ну и я наконец! :)

много пили, ели и хохотали. домой я пришла к девяти, нуми смогла уснуть без меня, но оч поздно. я поняла, что не поеду в конце августа на совещание в штаб квартиру, тк туда поездка на полтора дня. решила, что нуми может и выдержит, а вот мама нет. нафик эти совещания, никуда они не денутся, пусть как нибудь без меня. или я буду участвовать виртуально.

Алекс уезжает на след неделе на семинар в другой город. а потом еще с друзьями в Лондон решили рвануть. оч смешные. говорят, что гостиница им не нужна - будут без устали веселиться и тусоваться.

торт с голубикой
продукты:

8 яиц
300 гр замороженной голубики (чушь, надо было брать свежую)
100 гр сл масла
200 гр сахара
2 ст ложки лимонного сока
200 гр муки
50 гр крахмала
100 гр молотого миндаля (пишут, что он должен быть очищенным, но у нас в продаже молотый с кожурой или очищенный грубого помола. чем тоньше помол - тем пышнее торт)
600 гр сливок
3 пакетика закрепителя сливок
2 пакетика ванильного сахара
50 гр сахарной пудры
1 ч ложка лимонной цедры
1 пакетик желатина
100 гр голубичного конфитюра

метод:
1. ягоды разморозить. духовку нагреть до 180 гр. растопить в кастрюльке масло, дать слегка остыть. разделить белки от желтков (желтки сразу в большую чашку разбиваю - там будет основное тесто). белки взбить с чуточкой соли. желтки взбить с сахаром и одной ст ложкой лимонного сока.

в другой чашке смешать муку с крахмалом и высыпать в чашку к желткам. перемешать. добавить туда же взбитые белки, миндаль, масло. вывалить тесто в форму выложенную бумагой для выпекания. я взяла как на картинке сердцеобразную форму. просто круглая будет в 26 см с диаметре. в духовку на 40 минут. после того как корж испекся, дать остыть в форме, потом выложить на решетку для окончательного остывания.

2. смешать голубику с лимонным соком (1 ст ложка) и пюрировать, затем протереть через сито. в большой чашке взбить сливки с закрепителем. добавить ваниль, сахарную пудру и цедру. в голубичное пюре добавить желатин и смешать со сливками. это крем.

3. бисквит разрезать два раза. первый корж смазать конфитюром. второй кремом. третий корж украсить кремом как душе угодно. я сделала типо розочек. крем у меня как обычно остался лишний еще :) дети ели так, с чаем.

торт в холодильник на четыре часа. едим с удовольствием. не то, чтобы прямо восторг, но вкусный! и симпатичный такой вышел.

Profile

lolique: (Default)
lolique

September 2017

S M T W T F S
     1 2
34 5 67 89
10 11 12 13 14 15 16
1718 19 20 21 2223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 10:26 pm
Powered by Dreamwidth Studios