lolique: (Default)
[personal profile] lolique
хорошо с утра поработала в почти пустом и тихом офисе - можно и чаек попить и написать сюда всякое разное.

я решила пить меньше кофе и больше зеленого чая. еще мне нравится матча, но правильно готовить его не умею. да и дорого, конечно. но на вкус это просто сказка. я его пила, когда нам его готовила настоящая японская гейша. ну или ладно не гейша, а просто старая японка историк культуры. она работает в гамбургском павильоне в центральном саду и раз в неделю они устраивают показы японской чайной церемонии. я там была раза три и каждый раз даю себе зарок накупить правильные штуки для приготовления чая.
_______________
еще я была вчера у кожника. у меня в юности и молодости (лет до 30) была шикарная кожа без прыщей. потом непонятно почему пошли прыщи и одно время было все совсем плохо. не знаю отчего это. может противозачаточные как то все мне порушили, может щитовидка, может стрессы.

кожа стала гораздо лучше совсем недавно - года полтора два назад, когда я взяла крем duac, который вообще то выписывали Алексу от юношеских прыщей, и начала им изредка пользоваться. сейчас окей. не блеск, учитывая мой возраст, то есть есть пигментные пятнышки, есть морщинки, но нормально все же. прыщи оч иногда и сразу бросаюсь к этому дуаку.

так вот случилось горе - крем кончился. а его дают только по рецепту. пошла к врачу. врач оказалась ужасной. то есть может она классный спец, но она была страшно нелюбезная, не хотела меня слушать, ни разу вообще не улыбнулась и разговаривала со мной как будто я ее непослушная младшая сестренка. ессно, я к ней больше не пойду никогда, хотя она потребовала, чтобы я пришла на проверку от рака кожи.

она разругала мое пользование дуаком, тк я пользовалась им неправильно (хотя она толком не выслушала как я им пользовалась) и заявила, что кожа должна отдохнуть от антибиотиков. и тут же дала мне другой крем с антибиотиками! сказала наносить его точечно. в общем, я конечно им попользуюсь, раз ничего другого нет, но хочу дуак. буду просить сына что ли, чтобы пошел к тому же врачу, что ему выписывал тогда этот крем. в августе у сына должно быть больше времени.
____________________
с утра читала немецкую прессу и опять угорала. вот везет мне на смешное! или я его просто везде вижу. прочитала статью в фокусе о суде в ингольштадте. там вызвали в свидетельницы кошку. хотя по правилам вход в здание суда с животными строжайше запрещен.

кошка, как скрупулезно пишет репортер, была принесена в корзинке и накрыта одеяльцем. чтобы не взволновать ее. первым делом судья спросила: как она (кошка) себя чувствует, ведь это - цитата (!) "очень важное событие в ее жывотной жизни".

это лол! читала и старалась не хохотать в голос.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

lolique: (Default)
lolique

July 2017

S M T W T F S
       1
2 3 45 6 78
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 2122
23 24 2526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 06:50 pm
Powered by Dreamwidth Studios